[视频] 时代楷模 2019年23月23日 夏花永不凋零!这位生命定格在33岁的年轻人生如缘何让全场泪奔!

日期:2019-10-24  来源:  点击次数:

  

  一轮台风、一场强降雨、一次山体塌方之后,在安徽绩溪县荆州乡政府办公室的工作人员去向牌上,纪检书记李夏去向的箭头永远停在了“下村”的位置。

  乡亲们回首往昔,33岁的李夏在他的岗位上从来都是平凡普通,没有说过豪言壮语,没有做出惊天动地的伟绩。然而当洪水吞噬家园、道路房屋受损、乡亲陷入险情的困顿危难之际,李夏不惧生与死、存与亡的较量,以平凡之躯践行英雄之举,谱写了一曲生命壮歌。
  “初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”他把信仰注入了脚下的土地,让我们记住这个33岁的小伙子李夏。在他离开的那个夏天,绚烂绽放,生如夏花。

版权所有©东北师范大学 维护:信息化管理与规划办公室 邮箱:webmaster@nenu.edu.cn