信息化管理与规划办公室党支部实行IT专员制度 扎实开展志愿服务工作

日期:2019-11-14  来源:  点击次数:

  为加快推进学校“双一流”建设,拓展与创新支撑“双一流”建设的责任与任务,精细化服务各单位信息化建设,信息化管理与规划办公室党支部推行IT专员制度,为校内各单位分学科、分业务对口提供IT专员服务。

  学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,信息化管理与规划办公室党支部将IT专员制度进一步做实做细,将其作为志愿服务活动的重要内容,采取上门走访服务、面对面咨询等方式,组成多个小组,分赴各单位进行上门走访服务,服务内容包括“如何有效理清业务需求”“如何根据需求制定成熟的技术方案”等各单位在信息化建设中的痛点、难点问题。

  IT专员制度自2019年初启动以来,得到校内各单位的一直好评,该制度是信息化管理与规划办公室党支部将IT专员制度与调查研究工作相结合的一项长期制度设计。通过IT专员制度将调查研究工作常态化、制度化,既服务各单位信息化建设,又对全校信息化建设基本情况有了更加详尽的掌握,体现了信息化服务的针对性和实效性。

版权所有©东北师范大学 维护:信息化管理与规划办公室 邮箱:webmaster@nenu.edu.cn