心理学院党委和化学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019-11-05  来源:  点击次数:

10月30日,心理学院党委和化学学院党委在马克思主义学部229学术报告厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请马克思主义学部程舒伟教授作了题为“奋斗历程,辉煌业绩”的专题党课。心理学院、化学学院共150余名师生党员参加本次活动。

报告会上,程舒伟重点围绕中国共产党的98年历史,结合新中国成立以来生动形象的历史案例,从中国共产党的领导、新中国成立后的伟大成就及未来中国的时代使命三个方面,结合丰富的史料史实,向参会的师生党员进行深刻解读,详细阐述中国共产党改变了中国社会和中华民族发展方向,改变了世界格局发展趋势。程舒伟从理论的高度,论述新中国是如何在中国共产党的领导下逐渐从站起来、到富起来、再到强起来的发展历程,从现实的维度对民族振兴进行生动对比。最后他勉励全体党员同志要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

课后,教师及学生党员表示在开展主题教育过程中,学习中国共产党的历史有助于大家深入贯彻习近平总书记重要思想,有助于认清国际国内形势,有助于坚定不移地走中国特色社会主义道路,扎根中国大地,办好世界一流大学。