日期:2019-09-25  来源:  点击次数:

9月25日,东北师范大学附属中学党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之 “我和我的祖国”主题党日活动。14个党支部认真谋划、精心设计、科学组织,开展了丰富多彩的主题党日活动。
  活动中,各支部全体党员佩戴党徽、重温入党誓词,热烈庆祝新中国成立70周年。全体党员观看了影片《开国大典》《壮丽七十年,奋斗新时代》《教育大国崛起》,激发了大家强烈的爱国情感、民族自豪感,以及为国育才的神圣使命感。有的支部还采用诗歌朗诵、演讲、齐唱歌曲《我和我的祖国》等方式,表达对祖国真挚的热爱。
  本次主题党日活动,党员们通过回顾自己真实的入党历程,重温入党初心,表达对祖国、对教育事业的热爱。
  此外,我校附属中学还发起倡议,联合西北师范大学附属中学、陕西师范大学附属中学、湖南师范大学附属中学、西南大学附属中学、华南师范大学附属中学等全国其他五所师大附中同唱一首歌《我爱你中国》并发布视频,共同向新中国70华诞献礼。

附:相关链接