要闻 | “不忘初心、牢记使命”主题教育基层党务工作者培训会举行

日期:2019-11-15  来源:  点击次数:

  11月15日,由学校党委组织部、物理学院党委联合主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党务工作者培训会举行。“全国优秀党务工作者”“全国三八红旗手”、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲结合多年工作经验,为大家作了题为“不忘初心 牢记使命 扎实做好基层党建工作”的专题培训。学校党委副书记兼副校长马晓燕,党委常委、党委组织部部长柏维春出席培训会。全校各二级单位党组织书记、副书记,教师、学生党支部书记近400人参加了培训会。培训会由柏维春主持。

  冯翠玲在培训中首先介绍了自身受邀参加新中国成立七十周年庆典首都十万群众游行、登上“从严治党”彩车接受检阅及列席党的十九届四中全会的见闻和感受,将自己受到的震撼和感动,体会到的自豪和振奋与在场师生进行了充分交流。随后,她结合新时代党的建设总要求和党的建设必须抓好的八个方面重要任务,从“发挥政治引领作用,保方向促改革”“发挥组织协调作用,保落实促发展”“发挥服务保障作用,保稳定促提升”三个方面分享了自己开展基层党建的具体做法和体会。她强调,要把党建工作与各单位的中心工作有机统一起来,形成有号召力的领导班子,打造良好的文化氛围和生态环境;要灵活运用思想政治工作方法,通过摆事实讲道理,处理矛盾,解决问题,形成集体凝聚力,推动事业发展;要加强支部建设,打造能力强、作风硬、素质高的党员队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。最后,她鼓励各位基层党务工作者,要讲政治、有信仰,要经常换位思考、彼此包容,要大公无私、有责任心,要以饱满的热情和充足的干劲把党的基层建设工作做好,让广大师生信赖、满意。

  马晓燕在总结讲话中指出,此次培训会既是在新形势下不断加强学校基层党组织建设的客观需要,也是进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实的必要举措。冯翠玲书记的报告生动详实,理论水平高、贴近实际,为学校和学院今后党的建设工作起到了可操作、可借鉴的指导作用。她希望,学校各位基层党务工作者能够认真学习领会此次培训的内容,学习冯翠玲书记的精神和干劲儿,以高度的责任感和使命感,不断完善和提高自身素质能力,做细做实基层党支部的各项工作,为推进党的建设和学校事业发展作出更大贡献。

版权所有©东北师范大学 维护:信息化管理与规划办公室 邮箱:webmaster@nenu.edu.cn