要闻 | 学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作推进会

日期:2019-11-13  来源:  点击次数:

  11月11日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作推进会。学校党委书记杨晓慧,党委副书记王延,党委副书记兼副校长马晓燕,党委副书记、纪委书记兰恒斌出席会议。学校各二级单位党组织书记、党委职能部门负责人、学校主题教育领导小组办公室各组负责人参加了会议。会议由党委常委、党委组织部部长柏维春主持。

  杨晓慧全面总结了上一阶段全校主题教育的开展情况,充分肯定了各二级单位领导班子、干部、党员近期所表现出的良好精神状态和取得的成绩,并对下一阶段的工作作进一步部署和要求。他指出,第二次推进会以来,学校和各二级单位严格按照主题教育实施方案,在学习教育和初步查找问题的基础上,集中开展了调查研究、交流调研成果和检视问题、对照党章党规找差距两项工作,绝大多数二级单位的主题教育正往深里走、往实里走,师生反响越来越好,呈现以下特点:一是重视程度明显提高,认真传达落实了教育部党组、学校党委的部署和要求,并对本单位的主题教育做出了具体安排;二是工作更有节奏,在步调上和学校保持同步,进展顺利;三是更加注重质量,能够立足本单位实际,围绕师生关切问题进行深入调研,充分听取意见和建议,原因剖析到位、交流充分,解决措施针对性强。杨晓慧表示,目前全校的主题教育推进在总体上呈现良好态势,为贯彻落实学校第十五次党代会精神和推进各方面重大举措,奠定了思想上、政治上、作风上的良好基础。随后,杨晓慧根据党中央、教育部党组和我校党委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,结合学校具体实际,分别阐述了“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要性和具体要求,深入解读了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标的具体内涵。他强调,要不断强化问题导向,找准问题,不能大而化之、隔靴挠痒、避重就轻、避实就虚,要解决每名党员自身存在的问题,解决好全校师生最关心、最直接、最现实的利益问题,持续抓好问题检视,切实抓好整改落实。他希望,各基层党组织书记能够以身作则、以上率下,承担起主题教育的主体责任。要以此次主题教育为契机,发挥好组织领导作用,抓好党的基层建设工作,通过源源不断的“春风化雨”“润物无声”的工作,温暖每一位师生心田,凝聚起全体东师人团结拼搏、干事创业的磅礴力量,将主题教育工作和学校各项工作开展得更好。

  柏维春代表学校主题教育领导小组办公室就下一阶段主题教育相关工作作出部署。他强调,一要对检视中的问题有更清楚、更深刻的理解,将问题清单梳理、提炼、归纳好,挖掘原因时要把自己摆进去、把思想摆进去、把行为摆进去、把职责摆进去;二要开好对照党章党规找差距专题会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要在思想认识上、政治站位上与党中央对标对表;三要在思想上、行动上为整改落实工作做好充分准备,把学习教育、调查研究、问题检视的成果充分融入到整改落实当中,通过扎扎实实的整改成效,让广大党员干部、师生群众真真切切感受到主题教育所带来的新变化。


版权所有©东北师范大学 维护:信息化管理与规划办公室 邮箱:webmaster@nenu.edu.cn